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【APPスタッフ日記】~肉奉行植田の巻~

2019年6月11日 スタッフ日記

        

From.高峰(33才・人生史上最高体重更新中!)

「ここの一番高いコース予約取れた!」

そう言って先日、わたしの誕生日祝いにと
代表植田が高級焼肉をご馳走してくれました^0^

「肉奉行」の異名を持つ植田。

「誕生日プレゼントはヒレ肉がいいです!」

というわたしのオーダーが通ったようで、
今回もなかなか予約のとれない焼肉店、
「蕃 YORONIKU(えびす よろにく)」さんを
見事おさえてくれました。

美味しそうでしょう?

最高級ランクのお肉に加え、
トリュフからキャビアまで・・・

贅の限りを尽くした品々が
これでもかと言わんばかりに出てきました。

お味は、言わずもがな「最っ高」。

コースの途中、

「これ以上に美味しいものがまだこの世にあるんですか?」

と、店員さんを疑ってしまったほどです。

実は、肉奉行植田には昨年も東京は三田駅周辺にある
肉焼屋にも連れてってもらったことがあります。

そのお店はサイトにも「焼肉」ではなく、
「肉焼」と念押しされていました。

テレビ、寺門ジモン取材拒否の店にも登場した
「東京食肉市場直送 肉焼屋 D-29」というお店です。

厚切り肉が登場し、イケメンの店員さんが
目の前のコンロで肉の塊を転がしたり冷ましたりと
見たこともない焼き方を披露すること

・・・30分。

肉がでてきて、目の前におあずけ30分です。

まさに、肉焼です。

なんの嫌がらせかと思っちゃいますよね(笑)

しかし、その日わたしは
絶望的な二日酔いだったにも関わらず
300グラム以上を赤ワイン1本と共に
ペロリとたいらげてしまいました。

おあずけ効果、おそるべし。

ちなみに、肉奉行の感想はというと
とても満足気な表情で

「肉がうまい」

と、まさかの一切の比喩なく
述べていらっしゃいました(笑)

「D-29」、こちらもおすすめのお店です。

肉奉行曰く、他にも東京には
おすすめのお肉屋さんが
いくつかあるとのこと。

(D-29には10回以上通ったそうです)

わたしは来年も再来年も退社予定はありません。

徐々にでいいので、
来年も連れていってもらえることを切に願います。

また、植田はお肉屋さん以外にも
接待や様々な会食を通して
数々の美食に触れています。

もしも、東京・福岡でお店選びに困ったら
植田に一声かけてみてくださいね^^

尚、植田のLINEとは植田が開催する懇親会に
参加した方のみ直接つながることができます!

懇親会に参加して、プロジェクトの秘匿情報と一緒に
美味しいお店の情報を植田からききだしてみてください^^

・おまけ・

ここで問題です。

この写真は、ヨロニクでのお会計の一コマです。

さて、この日のお会計はいくらだったでしょうか?
(ヒント:ワインは2本あきました!)

正解は、次回植田に会ったときに聞いてみてくださいね。

きっと、耳を疑いますよ(笑)

本日のご報告は以上です。

 

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